am Samstag, 19.9.15

Nach einer Pause im letzten Jahr wird es nun zum sechsten Mal in Radeberg eine "Nacht der Kirchen" geben. Wieder wollen wir uns die Radeberger Besonderheit, dass sich die verschiedenen Kirchen wie eine Perlenkette entlang der Dresdner Straße und ihrer Fortsetzung, der Hauptstraße, aufreihen, zu Nutze machen. Deshalb sind die Öffnungszeiten der Kirchen so gelegt, dass man die jeweiligen Kernpunkte des Programms bequem auf einem Spaziergang von einer Kirche zur anderen erleben kann. Das Programm beginnt zur jeweils angegebenen Zeit und dauert ca. eine halbe Stunde. Danach ist Zeit für Besichtigung, Begegnung und Gespräch sowie den Weg zur nächsten Kirche.

Hier unten finden Sie eine Übersicht der teilnehmenden Gemeinden und ihrer Programme.

Gemeinde Kernprogramm Rahmenprogramm

Steinstraße 3
23.00 Uhr: Israel-Abend
ausführlichere Infos: hier klicken

Auch vor und nach den angegebenen Zeiten sind die Gotteshäuser für Sie geöffnet. Für leibliches Wohl wird gesorgt. Der Eintritt ist frei.

Ausführlichere Informationen zum Kernprogramm

Teensing

18.00 Uhr: Evangelische Gemeinde, Stadtkirche, An der Kirche

Schon 10 Jahre gibt es die Teensing-Gruppe in Radeberg. Die Jugendlichen (Teenager singen) gestalten ein buntes Programm mit Chor, Theater, Band und Tanz.

100 Jahre Adventgemeinde in Radeberg

19.00 Uhr, Adventgemeinde, August-Bebel-Str. 7

Die Adventgemeinde wird ihre hundertjährige Geschichte in Radeberg in Bild, Film und Erzählungen vorstellen.

Schätze vom Dachboden

20.00 Uhr: Katholische Gemeinde, Dresdener Str. 31

In einer Gemeinde sammelt sich über die Jahrzehnte vieles an: Liturgische Gegenstände, Gewänder, Bücher, Bilder, Statuen... Nicht alles passt zu jeder Zeit und manches verschwindet auf dem Dachboden oder in Schränken. Diese Schätze wollen wir in einer kleinen Ausstellung an diesem Abend heben und Dinge zeigen, die schon lange nicht mehr zu sehen waren.

Bauen für das Leben

21.00 Uhr: Apostolische Gemeinschaft, Dresdener Str. 41a

Impulse zum Baumarkt des Lebens mit Fotodokumentation von Radeberger Gebäudeansichten vor 1989 und heute.

Begeisternde Momente und Eindrücke aus dem Mitteldeutschen Jugendtag

22.00 Uhr: Neuapostolische Kirche, Steinstr. 6 a

Teilnehmer berichtgen vom Mitteldeutschen Jugendtag der Neuapostolischen Kirche in Erfurt (http://mjt2015.de/). Umrahmt wird es mit musikalischen Darbeitungen. Gestaltet wird es durch die Jugenden der Gemeinden Radebeul/Radeberg.

Israel-Abend

23.00 Uhr: Freie Ev. Gemeinde, Steinstr. 3

Es werden Impressionen aus Israel vorgestellt.

Aktualisiert: 28.07.2015