Freie Evangelische Grundschule Radeberger Land. Nähere Infos finden Sie hier.

(k)ein LICHT am ENDE des Tunnels in suizidalen LEBENSKRISEN kostenlose, vertrauliche, zeitnahe BERATUNG mehr Infos

Auch 2019 gibt es von der Ökumene die regelmäßige Einladung "Offenes Singen am Klavier" für alle, die mit Freude singen.
kostenlos, jeden 1. Montag im Monat um 15 Uhr im Medizinischen Versorgungszentrum Radeberg im Psychotherapieraum, (barierefrei) unter der Losung: Tu´ etwas für Deine Seele! Keine Vorkenntnisse erforderlich!

Die "Lebendige Bibliothek Radeberg" ist jetzt nicht mehr stationär, sondern "unterwegs". Das heißt, die "lebendigen Bücher" kommen bei Anforderungen zu den Menschen. 16 Autoren bieten 23 Bücher an. Die Liste der Autoren , Titel und Kurzbeschreibungen kann bei Frau Schulleiterin Elke Richter abgerufen werden, postalisch oder per email (richter.elke@gmx.de).

12.11.2019

Bürgerforum
Wir müssen reden … denn: Dem Wohl unserer Stadt dienend heißt doch dem Wohl ihrer Bürger dienend!
AULA des Humboldt-Gymnasiums Radeberg ...mehr Informationen

16.11.2019

Gebetskette zur Friedensdekade
Im Rahmen der Friedensdekade 2019 unter dem Motto „FriedensKlima“ laden die Radeberger Kirchen zu einer Gebetskette in der Zeit von 18 bis 23 Uhr in die katholische Kirche in Radeberg ein. Die sechs Kirchen Radebergs gestalten dazu viertelstündlich einen Impuls mit Andacht, Reflexion und Gebet. Dazwischen ist Zeit für Stille, Kerzen und persönliches Gebet. Dadurch soll einerseits Raum für Besinnung als auch Kommen und Gehen möglich sein. Alle sind herzlich dazu eingeladen!

30.11.2019

Begrüßungssingen der Weihnachtskrippe
auf dem Markt Radeberg für Kinder (mit Laternen oder Taschenlampen) und Erwachsene
Alle Sangesfreudigen sind (auch ohne Vorkenntnisse) eingeladen.

Adventszeit 2019

Lebendiger Adventskalender
Auch 2019 gibt es wieder den "Lebendigen Adventskalender", zu dem jede(r) eingeladen ist. Bitte Plakate und Gemeindeinformationen beachten! ...mehr Informationen

1. Radeberger Krippenweg
Dieses Jahr gibt es den "1. Radeberger Krippenweg" vom Bahnhof, Bahnhofstr., Dresdner Str., Hauptstr. zur Marktkrippe mit 28 Standorten und noch mehr Weihnachtskrippen von Radebergern/Innen bereitgestellt und von Kindern gebastelt! ...mehr Informationen

ab 01.01.2020

Zeitbank Radeberg
Ab 1.1.2020 will die "Zeitbank Radeberg" ihre Tätigkeit aufnehmen. "die radeberger " informiert über Einzelheiten. Prinzip: Man gibt jetzt Zeit für andere und bekommt die Zeit für sich später wieder zurück.

28.03.2020 und 04.04.2020

Erste Hilfe in seelischen Krisen durch Laien
Nach dem sehr gut besuchten Kursvorstellungsvortrag im Schloß Klippenstein am 30.10.2019 hat die Volkshochschule Radeberg beschlossen den Kursus " Erste Hilfe in seelischen Krisen durch Laien " an 2 Sonnabenden von 9-16 Uhr in den Räumen der VHS Radeberg durchzuführen. Der Kurs setzt sich zu je 50 % der Zeit für Theorievermittlung (Medizin, Psychologie, Recht, Soziales , Ethik, Religion) und praktische Gesprächsübungen in Kleingruppen zusammen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich! Der Kurs ist kein Ersatz für Psychotherapie oder ein Selbsthilfelehrgang, sondern er soll Laien mehr befähigen zur Ersthilfe in seelischen oder psychischen Krisensituationen. Die Kosten werden von der VHS festgelegt. Fördermittel der Betriebe, Kommunen und des Staates sollten von den Bewerbern/Innnen genützt werden. Bewerbungen sind ab Erscheinen des VHS-Anzeigeheftes Frühjahrsemester 2020 möglich ( Dez./Jan. ).

13.01.-17.01.2020

Allianz-Gebetswoche 2020 die unter dem Motto: „Wo gehöre ich hin“
Kennenlernen, Gemeinschaft, Andacht im ökumenischen Geist - in Radeberg, jeweils um 19.30 Uhr

MO, 13.01. Ort: Apost. Gemeinde, Dresdner Str. 41a gestaltet durch die Adventgemeinde (Scheel)